Александр, священник (excurs) wrote,
Александр, священник
excurs

Минские документы

Оригинал взят у diak_kuraev в Минские документы
Тексты тут:
http://news.kremlin.ru/ref_notes/4803
http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804


Тренд очевиден: от "суверенных народных республик" - к статусу "отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".




Осенью довольно популярна была реплика, обращенная к киевлянам:

К октябрю 2014 Янукович по любому с треском проиграл бы выборы. Рада была бы новой. Но Украина была бы целой, даже Крым был бы с Киевом, а главное - тысячи людей не погибли бы. Если бы не избыточный "революционный энтузиазм" Майдана.
То есть к избавлению от "бандитского режима" были открыты все легальные пути - стоило подождать всего лишь полгода.

Если договоренности Путина в Минске будут в течение 2015 года реализованы, то тот же самый круг вопросов останется горестно задавать тем, кто энтузиастически приветствовал военные действия в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Точно ли "право на языковое самоопределение; участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей" стоит столько страданий и столько жизней, включая детские?

Точно ли никак нельзя было этого добиться легальным, политическим, мирным путем?

Или и в случае с Майданом и в случае с Донбассом установка на мирный выход и не ставилась? (в первом случае - "госдепом"; во втором случае - Гиркиным и его начальством).

***
Один из предстоящих тупиков - составление списков голосующих жителей на предстоящих выборах. Кто имеет право голоса? Те, кто живут в Донецке в день голосования, или те, кто там жил в начале 2014 года?

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments